主页 > 国防历史 > 综述 > 正文
上饶市发现红军时期的防灾洞
来源:江西省上饶市国防办 作者:蒋伟 时间:2014-10-13 16:06:48

本文地址:http://www.usydfilmsoc.org/view/zongshu/20170511/6044.html
文章摘要:上饶市发现红军时期的防灾洞,通信管理不想走极端,没里没外军报毒魔狠怪。

 

 

  上饶是革命老区,是红色国防文化发源地。近日,在上饶市横峰县葛源镇——原赣浙闽省委旧址上发现了7处红军时期留下的防灾洞。据当地老人回忆,那是方志敏为防敌空袭带领红军战士挖掘的,总长1000余米。防灾洞分布在中共闽浙赣省委、闽浙赣省苏维埃政府、中国工农红军学校第5分校、共青团省委、红10军武器库等旧址附近。其中最完整的一处防灾洞位于葛源镇枫林村的中共闽浙赣省委机关旧址北侧,洞口高约1.8米,最宽处约1米,长200多米,通向闽浙赣省苏维埃政府旧址。洞口由青砖砌成,早年已被封闭,洞口前壁留下模糊字迹,可隐约辨认出此洞建于1932年5月,时任闽浙赣省苏维埃政府主席的方志敏当时就住在苏维埃政府院内。

 

责任编辑: 作者:蒋伟
国防图片