主页 > 国防文化 > 正文
赣州市国防办廖志斌诗集出版
来源:江西省赣州市国防办 作者:廖舒娴 时间:2016-02-15 15:38:39

本文地址:http://www.usydfilmsoc.org/view/renfangwenhua/20170511/5941.html
文章摘要:赣州市国防办廖志斌诗集出版,毛笔字独特碧晴,包车旋塞阀不对劲。

  近日,赣州市国防办主任廖志斌的诗集《边走边吟》在江西人民出版社出版发行。诗集分盛世放歌、国防情愫、虔州胜景、绵绵乡愁、萍踪拾贝、家事春秋、感事抒怀、海外浅吟、歌词之页9个版块,选辑了他20多年来写作的诗词歌赋,时代记印清晰,行吟步履坚实,潇潇洒洒,洋洋大观。

  廖志斌工作之余热衷于诗词、散文、杂文创作,数十年笔耕不辍,成果颇丰。作品曾在《解放军报》、《光明日报》、《经济日报》、《江西日报》、《福建日报》、《中国人民防灾》、《江西人民防灾》、《前线报》、《赣南日报》等报刊上发表。

 

  读《边走边吟》诗集有感

  敬呈志斌诗友并乞雅正

  赖智明

 

  方家妙笔自通灵,咏就河山竞画屏。

  缕缕情丝萦梓里,绵绵思绪念空宁。

  文淳气正佳篇出,调雅辞清丽句馨。

  一路酣吟诗一卷,深含哲理唤人醒。

 

 

  奉和赖智明诗友

  廖志斌

  拙笔为诗实难灵,幸有江山作画屏。

  咏遍乡梓口留憾,诉尽亲情心方宁。

  四海春风吹暖意,五洲瑞气送温馨。

  身在山中人未识,吟友一语助清醒。

责任编辑: 作者:廖舒娴
国防图片